Dugaan pencurian di masjid terekam kamera CCTV menjadi viral

  • Whatsapp
Dugaan pencurian di Masjid Nurul Afiyah RSUP Fatmawati, Jakarta Selatan terekam di kamera CCTV pada Rabu 9/6/2021.(wartaberitaindonesia.com)

Jakarta, wartaberitaindonesia.com – Kasus pencurian terhadap seorang jamaah yang sedang shalat di Masjid Nurul Afiyah Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati sedang diselidiki Polsek Cilandak, Jakarta Selatan.

Pihak Kepolisian kini meminta keterangan sejumlah pihak keamanan masjid dan memeriksa kamera pengawas atau CCTV di sekitar masjid. “Kami sedang melakukan penyelidikan,” kata Kepala Polsek Cilandak Komisaris Polisi Arga Dija Putra di Jakarta, Kamis (10/6/21).

Bacaan Lainnya

Aksi pencurian tersebut terekam di kamera pengawas, kemudian diunggah di media sosial dan menjadi viral. Terlihat di CCTV korbannya seorang perempuan yang tak saat sedang shalat di masjid tersebut pada Rabu (9/6).

“Dalam rekaman CCTV berdurasi 30 detik itu, pelaku pencurian diperkirakan seorang perempuan mengenakan hijab dan masker,” sebutnya.

Pengamatan situasi di sekitar lokasi, terduga kemudian mengambil barang korban dan dipindahkan ke dalam tasnya.
Sementara itu, petugas keamanan di Masjid Nurul Afiyah Sopian mengungkapkan korban kehilangan ponsel dan sejumlah uang.

Petugas keamanan masjid itu mengaku tidak mengetahui secara pasti kronologi pencurian tersebut, karena saat itu ia tidak sedang berjaga di pintu masjid.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *