Persiapkan Kejurprov Sambo, Persambi Kalsel gelar Musprov

Atlet Sambo Kalsel.(ist)Ahmad Yani(wartaberitaindonesia.com)

Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com – Perkumpulan Sambo Indonesia (Persambi) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan Musyawarah Provinsi Tahun 2022, di hotel berbintang di Kota Banjarmasin, Jumat (4/3) kemarin.

Ketua Harian Persambi Kalsel Yayat Hadiat mengatakan, dilaksanakannya kegiatan Musyawarah Provinsi Kalsel ini untuk menjalankan program kerja Sambo Provinsi Kalsel dan rencana untuk pelaksanaan Kejurprov Sambo mendatang.

Bacaan Lainnya

“Pada pelaksanaan Musprov ini kami membahas rencana pelaksanaan Kejurprov Sambo, sebelum dilaksanakannya Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di Kabupaten Hulu Sungai Selatan,” ujarnya.

Disebutkan Yayat, pelaksanaan Kejurprov Sambo rencananya akan dilaksanakan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan pada Mei mendatang.

“Mengapa direncanakan di kabupaten tersebut, mengingat Sambo baru pertama kali mengikuti Porprov, Kejurprov nanti sekaligus sebagai ajang uji tempat dan pengenalan lapangan,” ucapnya.

Yayat mengatakan, pada pelaksanaan Kejurprov Sambo mendatang. Pihaknya tidak mensyaratkan sebagai kewajiban untuk mengikuti Porprov.

Menurut Yayat, pihaknya bersikap fleksibel dalam memberikan persyaratan tersebut.

“Siapa tahu atlet tersebut sedang berhalangan, sehingga tidak bisa mengikuti Kejurprov, dan baru bisa mengikuti Porprov,” ujar Yayat.

Hasil Musprov Persambi Kalsel akan dikirim ke pusat, di antaranya terkait terbentuknya Kepengurusan Sambo di kabupaten dan kota di Provinsi Kalsel.

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *