Pemkab Balangan Gelar Pasar Murah di Desa Jungkal

Teks foto: Antusias warga Desa Jungkal, Kecamatan Lampihong, Kabupaten Balangan, berbelanja di pasar murah, Selasa (10/10). (ist)

Paringin,
wartaberitaindonesia.com – Pemerintah Kabupaten Balangan menggelar pasar murah di Desa Jungkal, Kecamatan Lampihong, dalam rangka pengendalian inflasi, Selasa (10/10/2023).

Hadir Kepala Bidang Standarisasi, Stabilisasi dan Pengawasan Kabupaten Balangan,
Kapolsek Lampihong,
Kepala Desa Jungkal dan masyarakat setempat.

Bacaan Lainnya

Masyarakat nampak sangat antusias berbelanja sejumlah kebutuhan pokok seperti beras, gula dan telur di pasar murah tersebut.

Kepala Bidang Standarisasi, Stabilisasi dan Pengawasan Perdagangan Kabupaten Balangan, Riza Kurniawan, menjelaskan pasar murah ini bertujuan untuk mengendalikan inflasi dan mengantisipasi harga di bulan maulid.

“Selain dalam pengendalian inflasi, kami juga merespon kegiatan tradisional keagamaan di masyarakat, yaitu Maulid Nabi Muhammad SAW, dan berharap ke depan agar kami bisa meningkatkan variasi bahan yang dijual,” jelasnya.

Sementara Kepala Desa Jungkal, Sahmadi, menyampaikan ucapan terima kasih kepada instansi terkait yang telah menggelar pasar murah di desanya.

Diharapkannya melalui pasar murah tersebut masyarakat dapat terbantu khususnya untuk bisa memenuhi kebutuhan pokok.

“Semoga pelaksanaan pasar murah ini bisa berlanjut untuk membantu meringankan kebutuhan pokok masyarakat yang kurang mampu,” tutur Sahmadi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *