Paringin, wartaberitaindonesia.com – Memperingati Hari Jadi (Harjad) ke-73 Humas Polri, Polres Balangan menggelar donor darah di Ruang Pelayanan Unit Transfusi Darah RSUD Datu Kandang Haji Balangan, Selasa (29/10/2024).
Kapolres Balangan AKBP Riza Muttaqin melalui Kasi Humas Iptu Eko Budi Mulyono mengatakan bahwa donor darah yang dilaksanakan oleh Seksi Humas Polres bekerja sama dengan UTD RSUD Datu Kandang Haji.
“Ini sebagai wujud kepedulian kepolisian terhadap masyarakat yang membutuhkan darah,” ujarnya.
Ia menyebut, pada tahun ini, Hari Jadi Humas Polri mengambil tema, “73 Tahun Mengabdi Untuk Negeri, Humas Polri Presisi Menuju Indonesia Maju.”
Sebelum donor darah, para pendonor terlebih dahulu di cek suhu badan, kesehatan, tekanan darah, golongan darah, hemoglobin dan terakhir pengambilan darah terhadap pendonor.
Eko berharap bakti kesehatan ini dapat membantu ketersediaan darah di UTD RSUD Datu Kandang Haji, agar masyarakat tidak perlu jauh-jauh lagi atau sampai ke luar daerah.
Kegiatan ini diikuti puluhan personel Polres Balangan. Setelah mendonorkan darah, para pendonor mendapatkan vitamin untuk menjaga kebugaran dalam beraktivitas.
“Semoga masyarakat yang membutuhkan darah atau akan melakukan transfusi dalam pengobatan terbantu,” harapnya.






