SKPD Batola Tandatangani PK, Dukung Program Prioritas Nasional dan Provinsi

Teks foto: Penandatanganan Perjanjian Kinerja (PK) kepada Pj. Bupati Barito Kuala Dinansyah, Senin (3/2). (Ist)

Marabahan,wartaberitaindonesia.com – Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati, Sekertaris DPRD, 19 Kepala Dinas, 8 Instansi dan 17 Camat menandatangani Perjanjian Kinerja (PK)
kepada Pj. Bupati Barito Kuala (Batola) Dinansyah bertempat di Halaman Kantor Bupati Batola, Senin (3/2/2025).

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang) Batola Munadi, ST menyampaikan
PK tersebut sudah diatur oleh Permen PAN RB No. 53 Tahun 2014.

Bacaan Lainnya

“Dengan adanya penandatanganan PK ini Kepala SKPD dapat mengetahui bahwa setelah anggaran disahkan maka setiap Kepala SKPD harus menjalankan dan mendukung program kegiatan yang berkaitan dengan prioritas nasional, provinsi, maupun daerah,” kata Munadi di kantornya Jalan Jend Sudirman, Marabahan, Selasa (4/2) pagi.

Ia menjelaskan, setiap daerah harus melaporkan kesuksesan kegiatan yang berjalan di indikator masing-masing kepada kepala pemerintahanya.

Penyusunan anggaran sangat berdampak ke indikator, baik itu dari indikator kinerja utama maupun tenaga kunci untuk mencapai target tersebut.

Penandatanganan PK akan ditindaklanjuti dengan masing-masing Kepala SKPD, terutama yang diberikan kewenangan untuk kegiatan sehingga terlaksana dan mencapai target yang diharapkan.

“PK ini juga berlaku untuk bahan laporan dan evaluasi kinerja yang sudah dijalankan,” ujarnya.

Munadi juga menyampaikan bahwa pihaknya sudah berkoordinasi dengan provinsi kalsel untuk merencanakan replikasi aplikasi raport karena yang ada di beberapa daerah Kalsel termasuk Provinsi, Kabupaten Balangan, Hulu Sungai Selatan dan Tanah Laut.

“Kabupaten Batola sendiri masih belum menerapkan aplikasi tersebut karena masih terkendala beberapa hal seperti sumber daya manusia yang menjadi faktor pendukung untuk penerapan aplikasi,” ungkapnya.

Ia pun berharap perjanjian kinerja 2025 ini bisa berjalan dengan baik dan menggambarkan kinerja Kabupaten Batola, sehingga apa yang sudah diberikan pemerintah daerah digunakan efektif dan efisien untuk kesejahteraan masyarakat Batola.

Sementara itu, , Kepala Bidang Perencanaan Pembangunan Daerah Bappelitbang Batola
Fahrurrijal ST. MT menambahkan perencanaan aplikasi ini akan diuji coba setelah pelantikan Bupati terpilih Batola di tahun 2025 ini.

“Sudah berlangsung dua tahun belakangan ini di Bappelitbang terkait PK dan ini akan menjadikan bahan evaluasi sebagai dasar perencanaan selanjutnya,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *