Buntok,wartaberitaindonesia.com – Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah, Mirwansyah, melepas secara resmi keberangkatan warga menuju Martapura, Kalimantan Selatan, untuk menghadiri haul ke-20 Guru Sekumpul.
Pelepasan dilaksanakan di halaman Masjid Agung Baiturrahman Buntok, Jumat pagi, (3/1/2025).
Kegiatan ini menjadi agenda keagamaan yang rutin diikuti masyarakat Barsel setiap tahun. Kehadiran dalam haul Guru Sekumpul dipandang sebagai momen penting bagi umat Islam, khususnya di wilayah Kalimantan.
Dalam sambutannya, Mirwansyah menyampaikan rasa bangga dan terhormat atas antusiasme masyarakat yang akan mengikuti acara tersebut.
“Jagalah niat tulus dalam mengikuti acara Sekumpul ini. Semata-mata untuk mencari ridha Allah SWT,” tutur Mirwansyah.
Ia juga mengingat agar l menjaga kesehatan dan keselamatan selama perjalanan, serta menekankan pentingnya kekompakan dan saling membantu antar-anggota rombongan.
“Jadikan momen ini sebagai inspirasi untuk membawa keberkahan dan kebaikan bagi keluarga, lingkungan, dan masyarakat Barsel,” pesannya.






