Fathurrahman Apresiasi  HUT ke-75 IGTKI-PGRI Balangan

Teks foto: Anggota DPRD Kabupaten Balangan, Fathurrahman. (Ist)

Paringin, wartaberitaindonesia.com– Anggota DPRD Kabupaten Balangan dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Fathurrahman, memberikan apresiasi terselenggaranya peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia–Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI) Kabupaten Balangan, yang digelar di Lapangan Sepak Bola Martasura, Paringin, Selasa (16/9/2025).

 

Bacaan Lainnya

Menurutnya, keberadaan guru TK dan PAUD memiliki kontribusi besar dalam membentuk karakter serta menanamkan nilai-nilai dasar kehidupan pada anak sejak dini.

 

“Kami di DPRD Balangan sangat menghargai perjuangan para guru PAUD. Mereka adalah fondasi utama dalam melahirkan generasi bangsa yang berkarakter, cerdas, dan berakhlak mulia. Momentum HUT ke-75 IGTKI-PGRI ini harus menjadi semangat baru dalam memperkuat profesionalisme dan dedikasi guru,” ujar Fathurrahman.

 

Ia juga menegaskan komitmennya sebagai wakil rakyat untuk terus mendorong kebijakan yang berpihak pada peningkatan mutu pendidikan anak usia dini di Balangan. Termasuk memperjuangkan dukungan anggaran dan program yang dapat meningkatkan kesejahteraan serta kapasitas guru PAUD.

 

“Kami akan terus mendorong agar program-program pendidikan anak usia dini di Balangan mendapatkan perhatian serius. Guru yang sejahtera dan profesional tentu akan berdampak pada kualitas generasi penerus kita,” ujarnya.

 

Fathurrahman juga berharap agar para guru PAUD di Balangan menjadikan peringatan HUT ini sebagai ajang mempererat kebersamaan dan meningkatkan kompetensi. Ia percaya dengan sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, serta tenaga pendidik, cita-cita mewujudkan generasi emas di Kabupaten Balangan akan tercapai.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *