HUT ke-61, DPD Golkar Kalsel Rayakan dengan “Semarak Maulid Habsyi”

Teks foto: Anggota DPRD Fraksi Golkar, H. Rahimullah, SE (kiri) secara simbolik menyerahkan bantuan pembinaan Grup Maulid Habsyi dalam rangka merayakan HUT ke-61 Partai Golkar, Sabtu (22/11) malam.(Ist)

Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kalimantan Selatan, merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar dengan

menggelar “Semarak Maulid Habsyi” di Panggung Terbuka Bahtiar Sanderta, Taman Budaya Kalsel di Banjarmasin, Sabtu (22/11/2025) malam.

Bacaan Lainnya

 

Penanggung jawab kegiatan, Abdul Haris Makkie, mengatakan kegiatan tersebut digelar sebagai bentuk silaturahmi antara Golkar Kalsel dengan masyarakat Kota Banjarmasin. “Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai kelompok masyarakat, khususnya grup Maulid Habsyi, dari lima kecamatan di Kota Banjarmasin,” ujarnya.

 

Untuk tahun ini, lanjut Haris, Golkar Kalsel hanya menampilkan perwakilan dari lima kecamatan di Banjarmasin. Namun dia menegaskan bahwa ke depan, pihaknya berharap dapat melibatkan lebih banyak komunitas, termasuk grup‐grup Maulid Habsyi dari seluruh kabupaten dan kota di Kalsel.

 

Haris juga menyampaikan pesan dari Ketua DPD Golkar Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman, yang menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat. “Menjaga kebersamaan, mempererat persatuan dan kesatuan, serta meningkatkan rasa tolong-menolong dan saling membantu sesama anak bangsa adalah hal yang sangat penting,” katanya.

 

Kegiatan silaturahmi tersebut diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antara Golkar Kalsel dengan masyarakat sekaligus mempererat rasa kekeluargaan di Kalsel.

 

Sementara itu, kader Golkar yang juga anggota DPRD Kalsel dari Fraksi Golkar, H. Rahimullah SE, mengapresiasi pelaksanaan acara dan antusiasme komunitas Maulid Habsyi. Dia menyatakan bahwa grup‐grup Maulid di kabupaten juga sebaiknya diikutkan di masa mendatang.

 

“Kita ketahui bersama grup syair Maulid ini cukup banyak tersebar di Banua, bukan itu saja, untuk hadiah doorprize juga menjadi pertimbangan agar diperbesar karena antusiasme grup Maulid Habsyi di Kalsel ternyata sangat tinggi, selain bisa mempererat tali ukhuwah Islamiah, tapi lebih dari itu bisa menjadi ajang promosi,” ujarnya.

 

Acara malam itu berlangsung dengan penuh kekhidmatan, menghadirkan lantunan syair Maulid Habsyi dan suasana kebersamaan antara partai, komunitas keagamaan, dan masyarakat Banjarmasin. Dengan demikian, Golkar Kalsel berharap kegiatan seperti ini akan terus diperluas cakupannya dan semakin memperkuat posisi sosial keagamaan serta komunitas di Banua.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *