Banjarmasin,
wartaberitaindonesia.com – Ketua Komisi IV DPRD Kalsel, HM Lutfi Saifuddin mengapresiasi Kader III Advance Training yang akan digelar oleh Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kalimantan Selatan dan Tengah (Kalselteng) dalam even berskala nasional.
“Hal ini merupakan kebanggaan karena bagian dari wujud ide-ide kreatif menatap kemajuan serta optimistis terhadap daerah,” kata Lutfi kepada wartaberitaindonesia.com usai audiensi bersama Badan Koordinasi HMI Kalselteng, Kamis (8/6).
Selain itu menurutnya,
organisasi kepemudaan di Indonesia sudah sangat bagus, meski masih terkotak-kotak sehingga berpengaruh kepada kekuatan yang relatif kecil.
“Organisasi bergerak sendirian bahkan terpisah justru kekuatannya kecil, maka penting sekali menyatukannya,” ujarnya.
Ia menambahkan wadah untuk menyatukan semua unsur kepemudaan ini bisa beradu gagasan positif dan membangun sehingga menghasilkan rekomendasi kepada pemerintah daerahnya, ditunjang kekuatan dahsyat karena hakikatnya persatuan dan kesatuan pemuda pemudi kita sebagai generasi penerus bangsa.
“Pemuda kita memiliki ide dan pemikiran yang jernih dan memberikan sumbangsih pemikiran demi kemajuan daerah bangsa dan negara,” harapnya.
Senada Sekretaris Komisi IV DPRD Kalsel, Firman Yusi berharap keberadaan HMI bisa memberikan andil besar dalam setiap pembangunan, “Diantaranya dengan memberikan sumbangsih pemikiran serta gagasan demi kemajuan banua terlebih tongkat estafet ke depan ada di tangan mereka,” tuturnya.






