Rahimullah Harapkan Pancasila Menjadi Tatanan Kehidupan Bernegara

Teks Foto Anggota Komisi I Fraksi Golkar, H. Rahimullah. (Ist)

Tanah Laut, wartaberitaindonesia.com – Anggota Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan H. Rahimullah, SE berharap kepada segenap masyarakat agar bisa menjalankan nilai-nilai pancasila sebagai tatanan
kehidupan bernegara dan
kehidupan sehari-hari demi persatuan dan kesatuan yang kuat serta cerminan bangsa yang besar menjunjung tinggi persamaan bukan perbedaan.

“Kita ini meski banyak perbedaan namun bisa bersatu berbaur satu sama lain dalam kebersamaan,” katanya di sela kegiatan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan (Wasbang) Ideologi Pancasila
di Desa Ambungan Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Jumat (18/10).

Bacaan Lainnya

“Kenapa Pancasila kental dengan kokohnya persatuan karena meski beda agama, suku, adat, bahasa, kebiasaan dan lain-lain kita mampu menjadi negara besar,” ujarnya.

Semua itu menurutnya, bisa dilakukan dari hal-hal sederhana dimulai dari tegur sapa dengan jiran tetangga, giatkan gotong royong, siskamling dan banyak lagi kegiatan sosial kemasyarakatan maupun keagamaan.

“Nenek moyang kita dulu sangat menjaga kerukunan ini sebagai wujud indahnya kebersamaan dan persatuan,” tambahnya

Politisi Golkar ini berharap di era digitalisasi sekarang ini penting menjaga rasa nasionalisme cinta tanah air terlebih gencarnya arus paham radikalisme di kalangan masyarakat menggunakan akses media sosial.

“Jika tidak bijak mem-filter maka paham generasi muda juga ikut terancam,” ujarnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *