Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com – Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Rusdi
Hartono menyiapkan tidak kurang dari 1 ton ikan laut dalam menyemarakkan Haul Guru Sekumpul ke-20 di Martapura, Kabupaten Banjar yang berlangsung 5 Januari 2025 atau 5 Rajab 1446 Hijriah.
Rencananya ikan segar tersebut akan didistribusikan kesejumlah dapur umum untuk memenuhi pangan para jamaah nantinya.
“Kami berharap pemenuhan protein jamaah bisa tercukupi, mengingat gizi ikan laut ini sangat baik bagi tubuh,” katanya, Jumat (28/12) malam.
Bahkan berdasarkan intruksi Plt Gubernur Kalsel, H. Muhidin semua harus bisa bekerja sama dan merangkul semua kalangan agar setiap kegiatan bisa berjalan baik.
Terlebih agenda besar tahunan Haul Guru Sekumpul ini menarik jutaan masyarakat tak hanya dari Pulau Kalimantan, namun juga dari penjuru Nusantara, bahkan mancanegara sehingga bentuk pelayanan terbaik tentu menjadi hal utama.
“Sekarang jemaah dari luar Provinsi Kalsel sudah mulai berdatangan sehingga implementasi bekerja bersama merangkul semua harus diterapkan,” ujarnya.
Kepastian pendistribusian ikan laut katw Rusdi, akan diserahkan H-3 atau hari Kamis 2 Januari 2025, selain itu pihaknya juga akan menambah ikan sungai jenis patin karena ada sebagain dapur umum meminta karena suka jenis ikan tersebut.
“Insha Allah kami akan menambah ikan patin disetiap dapur umum khususnya mereka yang telah melapor langsung,” tukasnya.






