Depok, wartaberitaindonesia.com – Tim Mini 4WD asal Kalimantan Selatan (Kalsel), Chicken Speed dan RY X Perkim, berhasil menorehkan prestasi membanggakan dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Mini 4WD bertajuk “The Masters”. Turun di kategori Damper Class, langkah mereka sukses menembus hingga babak semifinal.
Perwakilan tim Chicken Speed, Muhammad Khairul Fathi, mengungkapkan bahwa pencapaian ini merupakan hasil maksimal. Menurutnya, bisa bersaing ketat dengan tim-tim besar nasional sudah menjadi kebanggaan tersendiri bagi mereka.
“Alhamdulillah, perjalanan kami bisa sampai ke semifinal. Meskipun belum berhasil menjadi juara, kami bangga bisa bersaing dengan tim-tim besar di kejuaraan ini,” ujar Khairul.
Ia menambahkan, tidak ada target khusus maupun persiapan yang matang dalam mengikuti ajang ini. Pasalnya, tim mereka hanya beranggotakan tiga orang dan keberangkatan ke lokasi lomba di Depok tergolong mendadak.
“Tidak ada persiapan khusus, bahkan keberangkatan kami ke Depok ini bisa dibilang dadakan,” lanjutnya.
Di sisi lain, tren positif juga ditunjukkan oleh tim asal Kalsel lainnya, Bocah Ajaib. Pada hari kedua kompetisi, tim ini mencatatkan hasil gemilang dengan meraih Best Time Overall (BTO) di sesi ke-4. Mereka membukukan catatan waktu tajam, yakni 11,85 detik di lintasan (track) 5.
Haji Riski dari tim Bocah Ajaib menyampaikan bahwa meski gelar BTO tersebut sempat berpindah tangan karena dipecahkan oleh tim lain, ia tetap mengapresiasi kerja keras timnya.
“Alhamdulillah, kami sempat mendapatkan BTO Sesi 4 di track 5. Meskipun pada akhirnya ada yang lebih cepat, torehan ini sudah sangat memuaskan bagi kami,” pungkas Haji Riski.






