Barabai,
wartaberitaindonesia.com– Tim PJM Polres sukses merengkuh takhta tertinggi sepak bola veteran setelah menumbangkan SMAN 1 Barabai Legend dengan skor telak 4-0. Laga final Turnamen Kapolres HST Cup 2026 Kategori Usia 40 Tahun ke Atas tersebut berlangsung di Stadion Murakata Mandingin, Rabu sore (13/5/2026).
Sejak peluit pertama ditiup oleh wasit Sapuani asal Birayang, kedua tim langsung memperagakan permainan agresif. PJM Polres membuka keunggulan saat laga baru berjalan empat menit. Yudi Dwi Permana melepaskan sepakan di dalam kotak penalti yang gagal dihalau penjaga gawang SMAN 1 Barabai Legend, Ivan.
Empat menit berselang, tepatnya pada menit ke-8, kapten PJM Polres H. Sujoko menggandakan keunggulan. Tendangan bebas jarak jauhnya dari sisi kiri pertahanan lawan menghujam deras ke dalam gawang dan berbuah gol cantik.
Tertinggal dua gol, SMAN 1 Barabai Legend merespons lewat skema serangan yang dimotori oleh Arifudin dan Ifit. SMAN 1 Barabai Legend sempat memperoleh dua peluang emas, namun bola masih menyamping tipis dari gawang PJM Polres yang dikawal Rais. Jual beli serangan terus berlanjut hingga turun minum pada menit ke-35, tetapi tidak ada gol tambahan yang tercipta.
Memasuki babak kedua, PJM Polres langsung tancap gas. Pada menit ke-42, H. Sujoko kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah memanfaatkan umpan matang di dalam kotak penalti. Skor berubah menjadi 3-0.
Pemain pengganti PJM Polres, Anto, mengunci kemenangan timnya pada menit ke-46. Tendangan jarak jauh Anto bersarang telak di gawang SMAN 1 Barabai Legend sekaligus menutup laga dengan skor akhir 4-0.
Berkat hasil ini, PJM Polres keluar sebagai juara pertama dan berhak membawa pulang hadiah uang tunai sebesar Rp10 juta. SMAN 1 Barabai Legend harus puas menempati posisi kedua dengan hadiah Rp7 juta, sementara All Star Buluan menduduki peringkat ketiga dan mengantongi Rp4 juta.
Keberhasilan PJM Polres dalam turnamen yang digelar untuk memeriahkan Hari Bhayangkara ke-80 ini kian sempurna setelah mereka menyapu bersih seluruh penghargaan individu. Yudi dinobatkan sebagai pencetak gol terbanyak (top scorer) dengan torehan 6 gol, H. Sujoko terpilih sebagai pemain terbaik (best player), dan Rais meraih penghargaan penjaga gawang terbaik. Ketiganya masing-masing menerima bonus uang tunai sebesar Rp500 ribu.
“Alhamdulillah, seluruh rangkaian turnamen berjalan dengan aman, tertib, lancar, dan menjunjung tinggi sportivitas. Kami mengucapkan selamat kepada tim PJM Polres yang berhasil menjadi juara, serta kepada seluruh tim yang telah berpartisipasi menampilkan permainan terbaik mereka,” ujar Kapolres HST, AKBP Jupri JHP Tampubolon.
AKBP Jupri berharap turnamen ini dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, sekaligus menjadi sarana positif dalam membangun solidaritas serta gaya hidup sehat di Banua.
“Olahraga yes, narkoba no,” pungkasnya.






