Muara Teweh, wartaberitaindonesia.com – “Barito Utara Bershalawat” yang dipimpin langsung oleh Habib Syech Bin Abdul Qadir As-segaf beserta rombongan terbukti melampaui batas geografis Barito Utara.
Ribuan jamaah yang memadati Arena Tiara Batara, Muara Teweh, tidak hanya dari Barito Utara, tetapi juga dari kabupaten tetangga, seperti Barito Selatan dan Murung Raya.
Kehadiran jamaah dari luar daerah ini menunjukkan reputasi baik ulama yang diundang sekaligus keberhasilan promosi acara.
Minat tinggi tersebut memberikan dampak positif bagi Muara Teweh, khususnya pada sektor ekonomi lokal, seperti pedagang kaki lima dan penyedia jasa transportasi.
Pemerintah Kabupaten Barito Utara menyambut baik kehadiran jamaah dari luar daerah. Mereka berharap para jamaah dapat membawa pulang kesan positif tentang kerukunan dan kehangatan masyarakat Barito Utara.
Kegiatan ini membuktikan bahwa acara keagamaan yang dikemas secara apik mampu menjadi magnet yang menggerakkan massa dari berbagai penjuru Kalimantan Tengah.






