Marabahan,wartaberitaindonesia.com – Bupati Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan, H. Bahrul Ilmi menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Batola Tahun 2026 Tahun Anggaran 2025 , Kamis (13/03) di Gedung Serbaguna kawasan perkantoran Pemkab Batola di Marabahan.
Bahrul Ilmi dalam sambutannya menyampaikan bahwa
Musrenbang merupakan forum untuk membahas rencana pembangunan suatu wilayah dengan melibatkan masyarakat. Musrenbang sendiri adalah agenda tahunan yang bertujuan untuk merumuskan prioritas pembangunan.
“Keberhasilan satu program pembangunan berawal dengan rencana yang terarah, cermat dan terukur,” sebutnya.
Melalui penganggaran yang baik, lanjut Bahrul Ilmi, maka dapat menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang ada di Kecamatan hingga desa. “Menyelesaikan permasalahan ini adalah bagian dari tanggung jawab kita semua dan ini adalah bagian yang kita inginkan,” ujarnya.
Ia menegaskas akan berupaya semaksimal mungkin mewujudkan apa yang diinginkan oleh masyarakat. Segala dampak dari pembangunan akan berdampak besar terhadap masyarakat, terutama apa yang diinginkan masyarakat dapat terealisasikan.
Ia pun mengajak seluruh pemangku kebijakan untuk bersama-sama mencari solusi terbaik, “Dengan hati yang tulus, ikhlas kita akan selalu mencari solusi jalan keluarnya, apabila kita bisa mewujudkan mimpi-mimpi masyarakat apa yang diminta hari ini, maka ini adalah salah satu penghargaan besar buat kita semua,” bebernya.
Bahrul Ilmi menambahkan, akan menghidupkan sektor ekonomi dari perdesaan sampai kabupaten, dengan harapan sektor ekonomi yang akan dibangun dapat menggandeng dari perangkat desa, masyarakat, dan pemerintah kabupaten agar pertumbuhan ekonomi terus bergerak.
“Modal awal, kita akan dorong dan beri semangat untuk melakukan. Kita akan bergerak semua, setiap ada pekerjaan akan kita lipatkan semua sehingga sinergi kita menjadi satu, kekuatan kita menjadi satu. Tapi kita akan bergerak semua serta dan apa yang diinginkan masyarakat terhadap 2061 jumlah laporan masyarakat se-kabupaten ini bisa terealisasi,” tutupnya.






