Bupati Balangan akan berikan insentif Rp300 Ribu Perbulan kepada Karyawan Non ASN

Teks foto: Bupati Balangan H Abdul Hadi (tengah) berikan keterangan kepada awak media. (Ist)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Bupati Balangan H Abdul Hadi akan memberikan insentif Rp300 ribu perbulan untuk para karyawan dan karyawati non ASN Kabupaten Balangan di tahun 2025.

 

Bacaan Lainnya

Hal itu disampaikan oleh Bupati Balangan saat apel gabungan di Halaman Kantor Bupati Balangan, Senin (23/9/2024).

 

Bupati Balangan H Abdul Hadi juga mengumumkan terkait beasiswa 1.000 sarjana untuk warga Kabupaten Balangan.

 

“Syaratnya minimal IPK 2,75 kemudian paling lama 8 semester. Jadi jangan mentang-mentang karena diberi beasiswa oleh pemerintah daerah, lalu tidak memperhatikan kualitas belajarnya. Kemudian kuliahnya larut sampai 10 atau 12 semester. Oleh karena itu dibatasi oleh pemerintah daerah,” terangnya.

 

Beasiswa ini mencover semua jurusan di semua perguruan tinggi. Karena pemerintah daerah Kabupaten Balangan sudah melakukan penandatanganan kerjasama dengan 14 perguruan tinggi di Kalimantan Selatan.

 

“Kemudian ulun juga meminta supaya Kesra Setda Balangan melakukan komunikasi dan koordinasi kerjasama dengan perguruan tinggi di luar daerah utamanya di Malang, Jogjakarta dan Jakarta. Karena banyak mahasiswa dan mahasiswi kita yang berkuliah di sana, agar melakukan penandatanganan MoU dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Balangan,” katanya.

 

Diharapkannya supaya warga Balangan, jangan sampai putus sekolah, dan yang lulus SMA sederajat bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

 

Sementara itu, Karyawan non ASN Aditya Hariadi mengucapkan terimakasih kepada Bupati Balangan H Abdul Hadi atas insentif yang diberikan.

 

“Insentif Rp300 ribu perbulan ini sangat berarti bagi kami Karyawan non ASN, kami mengajak rekan-rekan non ASN untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat, untuk kemajuan Kabupaten Balangan,” tuturnya.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *