DPP PAN Serahkan SK Kepengurusan DPD se-Kalsel, Targetkan Konsolidasi Rampung 2026

Teks foto : Penyerahan SK kepengurusan DPD PAN se-Kalsel di Kantor DPP PAN di Jakarta, Kamis (2/4/2026). (Ist)

Jakarta,

wartaberitaindonesia.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan untuk Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN se-Kalimantan Selatan (Kalsel). Penyerahan dilakukan di Kantor DPP PAN, Jakarta, Kamis (2/4/2026).

Bacaan Lainnya

 

SK tersebut ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Sekretaris Jenderal Eko Hendro Purnomo. Prosesi penyerahan kepada para Ketua DPD disaksikan langsung oleh Sekretaris Wilayah DPW PAN Kalsel, HM Faisal Hariyadi.

 

Mewakili Ketua Umum, Wakil Sekretaris Jenderal DPP PAN Arif Noor Hartanto menginstruksikan seluruh jajaran DPD di Kalimantan Selatan untuk segera melakukan percepatan konsolidasi organisasi. Langkah ini merupakan bagian dari persiapan verifikasi partai menjelang Pemilu 2029.

 

“DPD PAN diinstruksikan memperkuat struktur partai hingga tingkat kecamatan (DPC) dan kelurahan/desa (DPRt). Targetnya, pembentukan struktur ini harus rampung 100 persen pada tahun 2026,” ujar Arif dalam amanatnya.

 

Selain penguatan struktur, PAN juga mulai menggulirkan program pencalegan dini tahun ini. Program tersebut akan menjadi barometer dalam rekrutmen relawan hingga ke tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS).

 

Menanggapi instruksi tersebut, Sekretaris Wilayah DPW PAN Kalsel, HM Faisal Hariyadi, mengaku optimistis seluruh target pusat dapat tercapai tepat waktu.

 

“Dengan kolaborasi antara DPW, DPD, DPC, hingga DPRt, kami yakin ini akan menjadi energi besar untuk memenangkan simpati masyarakat. Kami menargetkan kemenangan merata di seluruh kabupaten/kota pada Pemilu 2029,” kata Faisal.

 

Ia menambahkan, PAN Kalsel berambisi menempatkan kader terbaik sebagai pimpinan DPRD di seluruh wilayah Kalimantan Selatan serta mempersiapkan figur unggulan untuk memenangkan Pilkada mendatang.

 

Saat ini, hampir seluruh daerah telah merampungkan struktur kepengurusannya. Hanya DPD PAN Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang dilaporkan masih dalam proses penyusunan struktur organisasi.

 

Daftar Kepengurusan PAN Kalimantan Selatan:

 

– DPW PAN Kalsel: H. Muhidin (Ketua), HM. Faisal Hariyadi (Sekretaris)

 

– Barito Kuala: H. Reidan Winata (Ketua), Junaidi (Sekretaris), Hendri Dyah Estiningrum (Bendahara)

 

– Banjarmasin: H. Harry Wijaya (Ketua), H. Maulidin Anshar (Sekretaris), Sujat Miko (Bendahara)

 

– Banjar: H. Hasan Hamdan (Ketua), Nizomuddin (Sekretaris), Umar Saleh (Bendahara)

 

– Banjarbaru: Emi Lasari (Ketua), Hadi Wirawan (Sekretaris), H. Mukhlis (Bendahara)

 

– Tapin: Arisandi Noor (Ketua), Ahmad Syarnobi (Sekretaris), Noor Halis Majid (Bendahara)

 

-Hulu Sungai Tengah: Hafiz Rahman Al Habsyi (Ketua), Rahmat Dani (Sekretaris), Muhammad Sampurna (Bendahara)

 

– Hulu Sungai Utara: Andini Wiraswastanti (Ketua), Rosihan Anwar (Sekretaris), Haji Barkatullah (Bendahara)

 

– Balangan: Nor Sita Maulida (Ketua), Syabirin (Sekretaris), Mohammad Saleh (Bendahara)

 

– Tabalong: Habib Muhammad Taufani Alkaf (Ketua), Renita Hestiyani (Sekretaris), Firdaus (Bendahara)

 

– Tanah Laut: Yoga Pinis Suhendra (Ketua), Syaprullah (Sekretaris), Hj. Mega Purnama (Bendahara)

 

– Tanah Bumbu: H. Agoes Rakhmady (Ketua), Masripay (Sekretaris), Nurul Istiqomah (Bendahara)

 

– Kotabaru: Awaludin (Ketua), M. Lutfi Ali (Sekretaris), Abu Suwandi (Bendahara).

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *