DPRD Batola Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2022

Pj Bupati Batola Mujiyat dan Ketua DPRD Batola Saleh usai rapat Paripurna LKPJ Bupati Batola Tahun Anggaran 2022, Jumat (14/4/2023). (foto: ist)

Marabahan, wartaberitaindonesia.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan,
melaksanakan rapat paripurna Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Batola Tahun Anggaran 2022, Jumat (14/4/2023).

Pj Bupati Batola Mujiyat dalam tanggapannya menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada DPRD Batola atas kearifan dan kebijaksanaannya dalam menelaah, menilai, dan mencermati LKPJ Bupati Batola tahun anggaran 2022 serta rekomendasi yang diberikan.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, dengan dikeluarkannya keputusan DPRD Batola tentang rekomendasi DPRD terhadap laporan pertanggungjawaban Bupati Batola tahun anggaran 2022 menjadi bentuk perhatian dan apresiasi yang tinggi dari DPRD Batola

“Kedepannya, dengan dukungan DPRD Batola kami Pemkab Batola akan terus memantapkan tekad dan komitmen bersama melalui kegiatan dan program pembangunan hingga masa jabatan sebagai penjabat berakhir,” ungkap Mujiyat.

Mujiyat juga nenyampaikan penghargaan setinggi-tingginya pada anggota Forkopimda, pemuka agama, tokoh masyarakat, para pemuda, serta seluruh masyarakat, Ormas, Orsospol, dan insan press, juga stakeholders pembangunan atas dukungan, kerjasama, dan partisipasinya dalam pembangunan Kabupaten Batola.

Sementara, Ketua DPRD Batola, Saleh, mengatakan bahwa ada beberapa poin rekomendasi yang disampaikan dan sekaligus mendengar langsung pendapat akhir bupati.

Kemudian Sekretaris DPRD Batola, Haris Isroyani menyampaikan rekomendasi dalam penyusunan LKPJ hendaknya permasalahan yang terjadi tidak hanya dari dua SKPD saja yang disampaikan.

“Seharusnya bukan hanya dari Dinas Pertanian dan DLH saja, namun seluruh SKPD beserta solusi yang diberikan,” ujarnya.

Haris membacakan laporan LKPJ, bahwa dalam rangka meningkatkan SDM PNS Pemkab Batola, tentunya ada program yang memudahkan dalam meningkatkan pendidikan minimal Diploma III, baik itu pendaftaran tugas belajar maupun izin belajar secara online.

Terkait PAD, ungkap Haris, apresiasi capaian PAD Batola yang memenuhi target. Namun ke depan DPRD berharap target bisa ditingkatkan lagi dari angka tahun sebelumnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *