Buntok, wartaberitaindonesia.com – Bupati Barito Selatan (Barsel) Eddy Raya Samsuri secara resmi membuka Turnamen Bola Basket Bupati Cup 2025 di Lapangan Basket Batuah, Buntok, Rabu (3/9/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-66 Kabupaten Barsel sekaligus HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Turnamen yang dijadwalkan berlangsung pada 3–9 September 2025 ini diselenggarakan oleh Pemkab Barsel melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) dan Badan Pendapatan Daerah, bekerja sama dengan Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Barsel.
Kepala DPMD Barsel, Selviriyatmi, selaku Ketua Panitia, dalam laporannya menyebutkan bahwa turnamen tersebut diikuti oleh 17 klub basket, yang terdiri dari 12 klub putra dan 5 klub putri.
Ia berharap kegiatan ini dapat melahirkan generasi muda Barsel yang sehat, tangguh, berprestasi, serta mampu membawa nama baik daerah di tingkat yang lebih tinggi.
“Semoga turnamen ini dapat berjalan lancar dan berkelanjutan, sehingga menjadi agenda tahunan dalam pembinaan atlet basket di Barsel,” ujar Selviriyatmi.
Sementara itu, Bupati Eddy Raya dalam sambutannya menekankan bahwa turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mempererat persaudaraan, menanamkan sportivitas, dan membangun karakter generasi muda.
“Basket bukan hanya soal teknik dan strategi, tetapi juga semangat kerja sama tim, serta jiwa pantang menyerah. Nilai-nilai ini juga kita perlukan dalam membangun daerah dan bangsa kita tercinta,” ucap Bupati.






