Gerindra Optimis Tambah 3 Kursi Di Rumah Banjar

Wakil Ketua Fraksi Gerindra Kalsel, Siti Noortita Ayu FR. (ist)

Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com – Ketua DPD Gerindra Kalimantan Selatan, Hj. Mariana mengaku optimis Pileg 2024 mendatang potensi tambahan 3 kursi legislatif di Rumah Banjar bisa terealisasikan.

“Ya, Insha Allah dari 8 kursi saat ini bisa bertambah menjadi 11 kursi,” kata Mariana kepada wartaberitaindonesia.com,
Rabu (17/5).

Bacaan Lainnya

Hal tersebut menurutnya melihat respon rakyat sebagai pemilih serta terus meningkatnya elektabilitas atau tingkat kepercayaan terhadap Gerindra dalam memperjuangkan aspirasi mereka.

“Di 2024 ada beberapa Dapil potensial bisa menambah kursi seperti, Dapil 1 Kota Banjarmasin, Dapil 4 Kabupaten Tapin, HSS dan HST serta Dapil 5 Kabupaten Amuntai, Balangan, Tabalong dan tidak menutup kemungkinan dari Dapil 6 Tanah Bumbu, Kotabaru,” sebutnya.

Ia menambahkan dari target memang untuk 100 kursi untuk DPR RI DPRD Provinsi hingga Kabupaten/Kota bisa terwujud tentu diperlukan perjuangan yang tidaklah mudah karena semua kader dan simpatisan tidak terkecuali pengurus partai terus merangkul masyarakat agar nanti hak pilih mereka benar-benar diperjuangkan.

“Hal ini menjadi impian sepeninggal Ketua Gerindra 2009-2022 Gerindra Kalsel, almarhum H. Abidin HH,” ungkapnya.

Untuk raihan 2 kursi di Dapil 7 Banjarbaru dan Tanah Laut setidaknya bisa dipertahankan, “Syukur-syukur bertambah 1 kursi lagi,” harapnya.

Sementara, Wakil Ketua Fraksi Gerindra Kalsel, Siti Noortita Ayu FR mengatakan akan terus bekerja dan berjuang semaksimal mungkin guna merealisasikan target itu, “Semoga masyarakat Banua bisa mempercayai Gerindra pada pilihan legislatif nanti,” pungkasnya.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *