Banjarbaru, wartaberitaindonesia.com – Politisi Gerindra Habib Yahya Assegaf berharap gugatan Pilkada Banjarbaru yang tengah bergulir di Mahkamah Konstitusi (MK) digugurkan, hal ini diperkuat hasil laporan terbaru di Bawaslu Kota Banjarbaru dibatalkan karena tidak memenuhi unsur yang dilaporkan.
Anggota DPRD Kalsel ini berharap paslon nomor 1 Erna Lisa Halaby -Wartono segera dilantik untuk ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru periode 2025-2030 sebagai pemimpin baru harapan baru.
“Ya, polemik ini justru menimbulkan kerugian bagi masyarakat dan roda pemerintahan,” katanya, Selasa (6/5) di Banjarbaru.
Dirinya selaku warga Banjarbaru sangat berharap agar situasi ini segera berakhir. Menurutnya, tidak sedikit masyarakat Banjarbaru merindukan pemimpin baru.
“Semoga paslon nomor 1 ini bisa segera dilantik,” harapnya.
Terlepas dari itu, lanjutnya, dengan koalisi besar partai politik dia akan berusaha melakukan berbagai upaya lobi melihat permasalahan tersebut karena pesta demokrasi PSU telah dilaksanakan.
Habib Yahya sangat yakin pada klimaks Pilkada Banjarbaru paslon Lisa-Wartono tetap dinyatakan sebagai pemenang.
“Ini hanya proses saja kami yakin akhirnya Lisa-Wartono dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” tukasnya.






