Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com – Jelang Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Qurban, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarmasin diminta melakukan pengengecekan terhadap hewan qurban yang masuk ke wilayah Banjarmasin.
“Pengecekan ini untuk memastikan hewan qurban tidak tertular penyakit dan aman dikonsumsi,” kata
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Banjarmasin, Bambang Yanto, Senin (5/6/23).
Pasalnya, menurut Bambang Yanto, pasokan hewan qurban seperti sapi dan kambing akan lebih banyak didatangkan lantaran masyarakat Banjarmasin selalu antusias untuk menjalankan ibadah qurban.
“Yang pasti kita berharap Pemko melalui dinas terkait membentuk tim,
untuk melakukan pengecekan langsung ke hewan qurban yang ada. Agar semua bisa dipastikan aman dan tidak terjangkit penyakit,” harapnya.
Diketahui, pasokan sapi di Banjarmasin didominasi dari pulau Jawa, Madura, Bali serta Bima. Tahun ini, stok hewan qurban terbilang cukup meski regulasi pengiriman sedikit lebih ketat.






