Kapolres Balangan Sholat Idul Adha 1446 H Bersama Masyarakat di Halaman Mako Polres Balangan

Teks foto: Kapolres Balangan, AKBP Dr. Yulianor Abdi, S.H., S.I.K., M.H., Sholat Idul Adha 1446 H bersama masyarakat di halaman Mako Polres Balangan Jumat (6/6/2025). (Ist)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Kapolres Balangan, AKBP Dr. Yulianor Abdi, S.H., S.I.K., M.H., memimpin pelaksanaan Sholat Idul Adha 1446 H di halaman Mako Polres Balangan pada Jumat pagi (6/6/2025).

Kegiatan ibadah ini diikuti oleh jajaran Polres Balangan, keluarga besar personel, serta warga sekitar dengan penuh kekhusyukan dan kebersamaan.

Bacaan Lainnya

Tampak hadir dalam pelaksanaan sholat Ied tersebut Wakapolres Balangan Kompol Muhammad Irfan, para Kabag, Kasat, serta anggota Polres Balangan lainnya.

Bertindak sebagai imam adalah Ustadz Mohamad Lukman Maksum, sementara khotbah disampaikan oleh Ustadz Syafrudin Kadir. Adapun bilal dipimpin oleh Latif Unggati.

Tema khotbah kali ini mengangkat pesan mendalam: “Idul Adha Meningkatkan Keimanan, Ketakwaan, dan Kepedulian Sosial Guna Mewujudkan Polri Presisi.”

Kasi Humas Polres Balangan, Iptu Eko Budi M., menjelaskan bahwa pelaksanaan Sholat Idul Adha di lingkungan Polres Balangan mengikuti ketetapan pemerintah yang menetapkan Idul Adha jatuh pada tanggal 10 Dzulhijjah 1446 H atau 6 Juni 2025.

“Perayaan Idul Adha tahun ini terasa lebih indah karena dilaksanakan secara serentak secara nasional tanpa perbedaan hari, sehingga semakin mempererat rasa kebersamaan antarumat,” ujar Iptu Eko.

Usai sholat Ied, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban di area parkir samping Mako Polres. Penyembelihan hewan kurban diawali dengan penyerahan secara simbolis dari Kapolres kepada panitia kurban dan disaksikan oleh para jamaah yang hadir.

Tidak hanya di lingkungan Polres, sehari sebelumnya Kapolres Balangan juga menyerahkan dua ekor sapi kurban di dua pondok pesantren, yakni Ponpes Riyadhul Muhibbin di Bungin dan Ponpes Nurul Muhibbin di Mampari.

Hewan kurban tersebut dikurbankan dan dagingnya dibagikan kepada masyarakat sekitar pondok pesantren sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam menyambut Hari Raya Idul Adha.

Melalui momentum Idul Adha ini, Polres Balangan ingin menanamkan semangat berkurban, berbagi, serta memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat dalam suasana yang penuh makna dan kebersamaan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *