Keluarga Besar Paman Yani Potong Hewan Kurban

Teks Foto : Sebelum pemotongan hewan kurban Paman Yani atas nama keluarga melakukan akad ditandai dengan menyerahkan parang kepada penyembelih hewan kurban. (Ist)

Banjarmasin , wartaberitaindonesia.com– Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalsel, Muhammad Yani Helmi bersama keluarga besar melaksanakan pemotongan hewan kurban untuk dibagikan lebih dari 500 daging yang sudah dikemas.

Kebahagiaan Idul Adha 1445 H semakin terasa karena suasana kegembiraan juga dirasakan masyarakat sekitar kediaman Yani Helmi di Sungai Jingah, Banjarmasin Utara dengan tradisi melempar ‘pinduduk’.

Bacaan Lainnya

“Tradisi melempar pinduduk berisi beras, gula merah dan kelapa serta menyiram air kembang kepada hewan sebelum disembelih tidak pernah ditinggalkan,” kata legislator yang akrab disapa Paman Yani, Selasa (18/06).

Ia menambahkan di hari kedua Idul Adha ini disiapkan empat ekor hewan kurban diantaranya satu ekor dari keluarga besarnya, satu ekor dari Gubernur Kalsel Paman Birin dan dua ekor dari Acil Odah.

Sebelum pemotongan hewan kurban dilakukan akad, diwakili Paman Yani dengan menyerahkan
parang kepada penyembelih.

Dia menyampaikan rasa syukur atas segala nikmat dan rezekinya karena jumlah paket daging kurban yang dibagikan kepada warga kawasan Sungai jauh lebih banyak dari tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah tahun ini jumlahnya lebih banyak dari tahun sebelumnya, satu warga mendapatkan jatah setengah kilogram daging sapi,” ucapnya.

Saudara kandung Paman Birin ini berharap semangat berkurban di Hari Raya Idul Adha tahun ini membawa kebahagiaan serta kebaikan bagi masyarakat Kalsel sebagai bentuk penghambaan yang ikhlas menuju ketakwaan.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *