Batulicin, wartaberitaindonesia.com – Sebanyak 319 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan 198 PPPK Paruh Waktu resmi diangkat di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu), Senin (20/10/2025).
Momen tersebut menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kualitas sumber daya aparatur.
Bupati Andi Rudi Latif menyampaikan selamat kepada seluruh PPPK tahap II dan PPPK Paruh Waktu yang telah resmi diangkat, “Semoga amanah ini menjadi awal dedikasi yang tulus kepada masyarakat,” ujarnya.
Lebih lanjut, Bang Arul sapaan akrab Bupati, menekankan bahwa pengangkatan PPPK merupakan bentuk kepercayaan negara dan pemerintah daerah kepada para pegawai.
Ia juga mengingatkan agar setiap ASN dan PPPK terus menjaga profesionalitas, berintegritas tinggi, dan terbuka terhadap perubahan.
“Kita harus tanggap terhadap tantangan, berinovasi, dan menjaga kepercayaan publik dengan etika yang tinggi,” tegasnya.
Dalam suasana hangat itu, Bupati juga mengajak seluruh ASN menjadikan tugas sebagai ladang ibadah dan pengabdian.
Ia menutup dengan pesan penuh semangat,
“Mari kita jaga kebersamaan dan terus melangkah dengan niat baik. Aksi nyata kita di Tanah Bumbu harus terus mewujudkan kemajuan, kemakmuran, dan keberadaban. Mari kita BerAksi untuk Tanah Bumbu yang maju, makmur, dan beradab,” pesannya.
Menutup sambutannya Bang Arul menyampaikan sebuah pantun, “Jalan mendaki penuh tantangan, langkah diatur penuh keyakinan. Mari bersama tunaikan pengabdian, untuk bangsa dan kemajuan Pemerintah Tanah Bumbu” seraya
disambut tepuk tangan para PPPK dan tamu undangan lainnya yang hadir di Pendopo Sarambi Madinah.






