Paringin, wartaberitaindonesia.com — Polres Balangan, Polda Kalsel, menggelar pelayanan publik di area Car Free Day yang berlangsung di Lapangan Martasura, Kecamatan Paringin, Minggu pagi (22/6/2025).
Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, meliputi pemeriksaan kesehatan gratis, perpanjangan SIM, pelayanan Samsat keliling, hingga pembuatan SKCK langsung di lokasi kegiatan.
Warga tampak antusias memanfaatkan kesempatan ini, yang sengaja diadakan di ruang publik untuk memberikan kemudahan akses layanan kepolisian.
Kapolres Balangan, AKBP Dr. Yulianor Abdi, S.H., S.I.K., M.H., yang turut hadir memantau jalannya kegiatan. Ia menyampaikan bahwa momen Hari Bhayangkara ini menjadi titik refleksi penting bagi Polri dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Ini adalah bentuk nyata kehadiran kami di tengah masyarakat. Hari ini pelayanan kami laksanakan langsung di lokasi yang ramai, seperti Lapangan Martasura, agar masyarakat lebih mudah mengakses layanan kepolisian,” ujarnya.
Dalam suasana keakraban masyarakat tak hanya mendapatkan layanan administratif, tetapi juga bisa berkonsultasi kesehatan secara gratis bersama tenaga medis yang disiapkan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program serentak jajaran kepolisian se-Kalsel dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79.
“Kami hadir bukan untuk dilayani, tapi untuk melayani. Tujuan utama kami adalah masyarakat, sehingga dengan kegiatan seperti ini, kami harap masyarakat semakin merasa dekat dan terbantu oleh kehadiran kami,” tutup AKBP Yulianor Abdi.
Dengan semangat Polri Presisi, Polres Balangan terus berkomitmen memperkuat kepercayaan publik dan mendekatkan diri kepada masyarakat melalui pelayanan yang cepat, mudah, dan responsif.