Buntok, wartaberitaindonesia.com– PT Adaro Indonesia menyambut baik kehadiran Wakil Bupati Barito Selatan (Barsel), Khristianto Yudha, beserta jajaran di Dahai Office PT Adaro Indonesia, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, Selasa (5/8/2025).
Kunjungan ini diharapkan menjadi momentum untuk mempererat hubungan kerja sama antara perusahaan dan pemerintah daerah.
Direktur Operasional PT Adaro Indonesia, Wahyu Sulistiyo, mengungkapkan rasa hormatnya atas kunjungan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barsel tersebut.
“Ini merupakan stimulus yang kami harap dapat menjadikan hubungan yang semakin baik dan harmonis antara PT Adaro Indonesia dengan Pemkab Barsel,” tutur Wahyu.
Wahyu menjelaskan, PT Adaro Indonesia beroperasi di dua provinsi, yakni Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Kalimantan Tengah (Kalteng). Area operasionalnya mencakup Kabupaten Balangan dan Tabalong di Kalsel, serta Kabupaten Barito Timur dan Barito Selatan di Kalteng.
Salah satu fasilitas vital yang menunjang operasional perusahaan, lanjut Wahyu, adalah area bongkar muat tongkang (barge and loading) yang terdapat di terminal khusus (tersus) Kelanis, Kecamatan Dusun Hilir, Kabupaten Barsel.
“Aktivitas operasional di tersus Kelanis berjalan dengan sangat baik. Hal ini tidak lepas dari dukungan dan arahan dari Pemkab Barsel yang selalu memberikan arahan dan dukungan dalam mengelola fasilitas operasional yang dimiliki PT Adaro,” ungkapnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Barsel Khristianto Yudha mengapresiasi kontribusi Adaro, terutama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yang dinilai memberikan dampak nyata bagi masyarakat setempat.
“Alhamdulillah, selama ini kami sudah banyak dibantu. Saya harap kontribusi seperti ini tetap bisa dilanjutkan,” ucap Khristianto.
Untuk mewujudkan kesinambungan program dan memastikan tepat sasaran, Khristianto menekankan perlunya sinergi yang kuat antara Pemkab Barsel dengan pihak perusahaan dalam merencanakan dan menjalankan program CSR.






