Paringin, wartaberitaindonesia.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, anggota DPRD Kabupaten Balangan dari Fraksi Partai Demokrat, Saiful Arif, mengajak seluruh masyarakat untuk mengibarkan Bendera Merah Putih secara serentak.
Ajakan ini disampaikan Saiful Arif pada Sabtu, 2 Agustus 2025. Ia mengimbau warga Kabupaten Balangan untuk mulai mengibarkan bendera sejak tanggal 1 hingga 31 Agustus 2025, sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia.
“Mari kita tunjukkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap Tanah Air dengan mengibarkan Bendera Merah Putih di depan rumah, kantor, sekolah, dan tempat usaha kita masing-masing,” ujar Saiful Arif.
Menurutnya, pengibaran bendera bukan hanya tradisi, melainkan simbol persatuan, kebanggaan, dan semangat perjuangan yang harus terus dijaga. Ia juga menegaskan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga dan memelihara semangat kebangsaan di era modern ini.
“Dengan mengibarkan bendera secara serentak, kita perlihatkan bahwa semangat kemerdekaan masih hidup dan terus menyala di hati rakyat Balangan,” tambahnya.
Saiful Arif berharap gerakan ini dapat memicu rasa kebersamaan dan menumbuhkan semangat gotong royong dalam memeriahkan peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia.






