Pemkab Kotabaru Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda

Keterangan Fhoto : - Dandim 1004 Kotabaru jadi pemimpin upacara Sumpah Pemuda

Kotabaru, Wartaberitaindonesia.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) Ke-97 tahun 2025 yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati, Sebelimbingan, Selasa (28/10/25) pagi.

 

Bacaan Lainnya

Dihari sumpah pemuda kali ini mengangkat tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, yang menjadi Inspektur upacara Komandan Kodim 1004/Ktb Letkol Inf Cecep Cahyadi, serta dihadiri Ketua DPRD Hj. Suwanti, Wakapolres Kompol Andi Ahmad Bustanil, Letda Sus Tri Nurmansyah ( Danpos TNI AU Kotabaru), Kepala SKPD, Staf Khusus, dan tamu undangan yang memadati halaman kantor Bupati Kotabaru

 

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Komandan Kodim 1004/Ktb Letkol Inf Cecep Cahyadi bahwa, saudara saudari sebangsa dan setanah air, pada peringatan ini dibawah langit merah putih, langit yang dulu menaungi para pemuda 1928. Mereka tidak banyak bicara, meraka berani, mereka bersumpah,dan menepatinya dengan darah dan nyawa.

 

“Hari ini tugas kita berbeda. Kita tidak lagi mengangkat bambu runcing, tetapi mengangkat ilmu, kerja keras dan kejujuran. Namun semangatnya tetap sama. Indonesia harus berdiri tegak. Indonesia tidak boleh kalah. Kita hidup di zaman yang berat, dunia bergerak cepat. Namun kita tidak boleh takut karena kita harus percaya, disetiap kampung, disetiap kota, masih ada anak muda Indonesia yang jujur, tangguh dan berani itulah kekuatan bangsa kita,” tuturnya.

 

Ditambahkannya pula, peran pemuda yang patriotik, gigih dan empati yang mencintai tanah air dengan tindakan nyata, yang tetap berdiri Ketika badai datang. Seperti yang selalu dinyatakan dan dicerminkan oleh Presiden, jangan takut bermimpi besar, jangan takut gagal, kalian bukan pelengkap sejarah, kalian adalah penentu sejarah berikutnya.

 

“Logo Nasional Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 pun telah dirilis dan diumumkan secara nasional untuk dipergunakan semestinya. Logo dengan dominan warna merah ini memiliki unsur-unsur sayap burung garuda, empat sayap yang membentuk tangan, panah ke kanan, gerak melingkar, besi, dan cahaya di tengahnya,” tandasnya.

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *