Ketua DPRD Balangan Ajak Perempuan Desa Aktif Dorong Pembangunan

Teks foto : Ketua DPRD Kabupaten Balangan, Hj. Lindawati (ketiga kiri). (Fofo: Istimewa)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Ketua DPRD Kabupaten Balangan, Hj. Lindawati, mengajak kaum perempuan, khususnya di wilayah pedesaan, untuk terus meningkatkan peran aktif dalam mendukung pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

 

Bacaan Lainnya

Menurut Lindawati, perempuan memiliki kontribusi besar dalam berbagai bidang. Mulai dari pendidikan keluarga, ekonomi kreatif, hingga kegiatan sosial kemasyarakatan. Oleh karena itu, keterlibatan perempuan dinilai sangat krusial dalam mendorong kemajuan desa.

 

“Perempuan memiliki peran strategis dalam pembangunan. Dengan semangat dan kemampuan yang dimiliki, perempuan dapat menjadi penggerak kemajuan di lingkungan masyarakat,” ujarnya kepada awak media, Selasa (19/5/2026).

 

Ia menekankan bahwa perempuan masa kini harus mampu menjadi pribadi yang mandiri, kreatif, dan berdaya saing, tanpa menanggalkan peran pentingnya dalam keluarga. Lindawati juga mendorong kaum hawa untuk terus mengasah keterampilan serta jeli memanfaatkan peluang usaha demi menopang perekonomian keluarga.

 

Lebih lanjut, ia berharap pemerintah daerah melalui instansi terkait terus berkomitmen memberikan perhatian pada program pemberdayaan perempuan. Dukungan tersebut dapat disalurkan melalui pelatihan keterampilan, pengembangan UMKM, maupun kegiatan sosial lainnya.

 

Di akhir pernyataannya, Ketua DPRD Balangan ini mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang inklusif. Lingkungan yang memberikan ruang luas bagi perempuan untuk berkembang dan berkontribusi positif bagi daerah.

 

Melalui sinergi dan dukungan kolektif ini, perempuan di Kabupaten Balangan diharapkan semakin mandiri dan mampu memberikan dampak signifikan terhadap roda pembangunan daerah ke depan.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *