BPBD Balangan Terima Bantuan dari Pemprov

Teks foto: Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor menyerahkan secara simbolis bantuan kepada 13 BPBD Kabupaten/Kota se-Kalsel usai apel memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB), di Area Perkantoran Gubernur di Banjarbaru, Rabu (8/5). (Istimewa)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balangan menerima bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melalui

Pemprov Kalimantan Selatan (Kalsel).

Bacaan Lainnya

 

Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor atau Paman Birin kepada 13 BPBD Kabupaten/Kota se-Kalsel, usai apel memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB), di Area Perkantoran Gubernur di Banjarbaru, Rabu (8/5/2024).

 

Kepala Pelaksana BPBD Balangan H Rahmi, mengungkapkan, khusus BPBD Balangan peralatan yang dibantu adalah dua unit pompa jinjing honda GHX 50 4-stroke engine 2HP, 4 roll selang 1,5″, 2 selang hisap, 2 Y conector 1,5″, 2 noek pistol grib mochino 1,5″, dan 2 manual book GHK 20.

 

Kemudian pompa apung yang terdiri dari 2 unit mesin pompa apung GXV 390 4-stroke engine 13HP, 3 roll selang 2,5″, 2 pengunci selang, 2 noek pistol grab mochino 2,5″, dan dua manual book GXV 390.

 

“BPBD Balangan juga mendapatkan bantuan berupa 10 set APD karhutla, yaitu stelan jaket anti api + sarung tangan, helm, senter kepala, sepatu boots, masker + catridge masker, serta 10 box oxygen portable,” katanya.

 

H Rahmi mengharapkan, melalui bantuan ini BPBD Balangan semakin maksimal dalam penanganan bencana karena telah didukung dengan peralatan dan perlengkapan yang sudah sangat memadai.

 

“Kami berharap bersama-sama mudahan Kalimantan Selatan khususnya Kabupaten Balangan terhindar dari bencana, dan jikapun terjadi maka bisa tertangani dengan cepat dan tepat,” tutupnya.

 

Pada apel memperingati HKB ini juga digelar Parade Kendaraan Taktis Penanggulangan Bencana

yang diikuti BPBD se-Kalsel.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *