Bupati Bahrul Ilmi Resmi Tutup Kuliner Ramadhan Baiman di RTH Jembatan Barito

Teks foto : Bupati Barito Kuala, H. Bahrul Ilmi, menyampaikan sambutan saat menutup kegiatan Kuliner Ramadhan Baiman 1447 Hijriah di RTH Jembatan Barito, Minggu (15/3) sore. (Ist)

Barito Kuala, wartaberitaindonesia.com – Bupati Barito Kuala (Batola), H. Bahrul Ilmi, secara resmi menutup gelaran Kuliner Ramadhan Baiman 1447 Hijriah yang berlokasi di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Jembatan Barito, Minggu (15/3/2026) sore.

 

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Bahrul Ilmi menyampaikan rasa syukur atas kelancaran acara tersebut. Ia menegaskan bahwa Kuliner Ramadhan Baiman bukan sekadar pasar musiman, melainkan wadah strategis bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk memasarkan produk sekaligus memutar roda ekonomi masyarakat.

 

“Berbagai transaksi yang terjadi selama kegiatan ini menunjukkan adanya geliat ekonomi kreatif di Kabupaten Batola. Selain menjadi lokasi berburu takjil, acara ini juga menjadi ruang promosi efektif bagi produk lokal,” ujar Bupati.

 

Meski berjalan sukses, Bahrul juga memberikan catatan evaluasi terkait kendala cuaca. Hujan deras dan angin kencang sempat berdampak pada sejumlah stan pedagang selama masa pelaksanaan. Hal ini diharapkan menjadi bahan perbaikan teknis untuk penyelenggaraan di masa mendatang agar lebih representatif dan nyaman.

 

Di akhir acara, Bupati menyampaikan apresiasi kepada Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporbudpar) Batola, panitia pelaksana, serta para pedagang yang telah berpartisipasi.

 

“Dengan mengucapkan Alhamdulillahirabbil ‘alamin, kegiatan Kuliner Ramadhan Baiman 1447 Hijriah pada hari Minggu, 15 Maret 2026, secara resmi saya nyatakan ditutup,” pungkasnya.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *