Bupati HSS Lantik 129 Kades Terpilih

Bupati HSS Achmad Fikry melantik para Kades terpilih dalam Pilkades serentak.(sofan)(wartaberitaindonesia.com)

Kandangan, wartaberitaindonesia.com – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry melantik secara resmi 129 Kepala Desa (Kades) yang terpilih dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang digelar pada 2 Juni 2022 lalu, Kamis (28/7) di Lapangan Lambung Mangkurat, Kota Kandangan.

Pelantikan Kades tersebut dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Syamsuri Arsyad, Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi, Forkopimda, jajaran Kepala OPD, dan Ketua PKK Kabupaten HSS Hj Isnaniah Achmad Fikry dan jajarannya.

Bacaan Lainnya

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, pelantikan Kades dilaksanakan sesuai proses tahapan yang berjalan. “Alhamdulillah, pelaksanaan pelatihan Kades berjalan dengan lancar,” ujar Bupati Fikry didampingi Wakil Bupati Syamsuri Arsyad.

Bupati berpesan kepada para Kades yang telah dilantik untuk menyusun rencana pembangunan jangka menengah desa, namun sebelumnya mereka akan diberikan pembekalan.

“Pembekalan diberikan untuk menyamakan visi dan, agar sesuai dengan visi dan misi Kabupaten HSS yang tinggal setahun lagi,” kata Bupati Fikry.

Selain itu, Bupati Fikry berpesan kepada para Kades untuk bersilaturahmi dengan calon-calon yang ikut berkompetisi dalam Pilkades, yang diharapkan menjadi kekuatan dalam melaksanakan pembangunan di desa masing-masing.

“Mari kita bersama-sama membangun desa dengan menghilangkan semua perbedaan dalam pelaksanaan Pilkades,” ujar Bupati Fikry.

Kepala Desa Tibung Raya, Wagito Minarwan merasa bersyukur pelantikan Kades berjalan dengan lancar, meskipun model pelatikan serentak kali ini belum pernah dilaksanakan, namun protokoler mengatur dengan baik, sehingga terlaksana sesuai dengan harapan.

Ke depan, kata Wagito, pihaknya akan membangun desa kearah yang lebih baik, maju, transparan, dan pembangunan lebih mengena kepada masyarakat.

“Kami akan rangkul pesaing saat Pilkades, dan mendukung program vaksinasi dan penanganan stunting yang dilakukan pemerintah,” ujar Wagito.

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *