Paringin,wartaberitaindonesia.com – Cabang olahraga (cabor) anggar Kabupaten Balangan kembali menunjukkan prestasinya
di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Kalimantan Selatan (Kalsel).
Tim kontingen anggar Balangan yang dipimpin langsung oleh Ketua Cabor sekaligus pelatih, M. Rifani, berhasil mempersembahkan total empat medali, yakni dua medali perak dan dua medali perunggu.
Menariknya, komposisi atlet yang diturunkan dalam kejuaraan ini didominasi oleh para pemain muda. Dari total 17 atlet yang berlaga, sekitar 98% merupakan pemain belia yang baru pertama kali tampil di kejuaraan. Hanya dua atlet saja yang berstatus pemain senior.
“Melihat kondisi tim yang sebagian besar adalah debutan, hasil ini cukup membanggakan. Ini menjadi bekal berharga untuk persiapan menghadapi Porprov 2025,” ujar M. Rifani melalui pesan WhatsApp kepada awak media, Sabtu (26/4/2025).
M. Rifani tetap optimis, ke depan tim anggar Balangan mampu mempersembahkan medali di ajang Porprov, serta kembali menyumbangkan atlet untuk Pra PON dan PON Kalsel, sebagaimana pernah terjadi pada PON Aceh sebelumnya.
Di akhir pernyataannya, M. Rifani menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada para atlet atas perjuangan maksimal mereka, serta kepada orangtua atlet yang tetap setia mendukung anak-anaknya, meski dalam keterbatasan dana dan fasilitas.
“Kami menyadari keterbatasan yang ada, namun dengan semangat dan dukungan semua pihak, kita bisa terus berprestasi,” ujarnya.