Fraksi Tanggapi Ranperda Penyelenggaraan Kesehatan

Fraksi-fraksi DPRD Kabupaten HSS menyampaikan pandangan umum terhadap Ranperda penyelenggaraan kesehatan dalam rapat paripurna. (sofan)

Kandangan, wartaberitaindonesia.com– Fraksi-fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) sampaikan pandangan umum terhadap rancangan peraturan daerah (Ranperda) penyelenggaraan kesehatan dalam rapat paripurna, Senin (17/4).

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi, didampingi Wakil Ketua I DPRD HSS Kartoyo dan Wakil Ketua DPRD HSS Muhammad Kusasi yang dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Noor.

Bacaan Lainnya

Jubir Fraksi PKB Muhammad Yurni meminta untuk menjamin kesehatan masyarakat di daerah terpencil atau daerah pedalaman atau jauh dari perkotaan agar disediakan ambulan.

“Pelayanan seperti itu harus kita perhatikan, sehingga masyarakat yang jauh dari perkotaan bisa ikut merasakan jaminan kesehatan,” ujar Muhammad Yurni.

Jubir Fraksi PKS Yusperi berharap, Ranperda penyelenggaraan kesehatan dapat mendukung peningkatan SPM bidang kesehatan.

“Bila penerapan SPM baik, maka pelayanan kesehatan akan baik,” ujar Yusperi.

Jubir Fraksi Nasdem Yusnan berharap Ranperda penyelenggaraan kesehatan bisa meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

“Kepada dinas terkait, rumah sakit dan puskesmas agar benar-benar memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik lagi,” Yusnan.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *