Hadiri Halal Bihalal PGRI Lampihong, Bupati Berikan Apresiasi kepada Tenaga Pendidik

Bupati Balangan H Abdul Hadi berikan sambutan pada acara halal bihalal dan pelepasan bapak/ibu yang purna tugas serta jemaah calon haji PGRI se-Kecamatan Lampihong, di Aula PKG Lampihong Kanan, Kamis (11/5). (ist)

Paringin
wartaberitaindonesia.com – Bupati Balangan H Abdul Hadi menghadiri acara halal bihalal dan pelepasan bapak/ibu yang purna tugas serta jemaah calon haji PGRI se-Kecamatan Lampihong, di Aula PKG Lampihong Kanan, Kamis (11/5/2023).

H Abdul Hadi, memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap seluruh tenaga pendidik yang telah profesional dalam bekerja mencerdaskan kehidupan bangsa.

Bacaan Lainnya

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Balangan, kami sangat mengapresiasi PGRI yang telah mampu memelihara tradisi silaturahmi untuk saling bertukar informasi antar tenaga pendidik,” tuturnya.

Dia juga mengucapkan selamat kepada para guru yang akan menjalankan ibadah haji.

“Jaga kesehatan dan kondisi tubuh, terlebih di saat cuaca panas ekstrem seperti sekarang ini,” pesannya.

Bupati juga berpesan kepada para guru yang telah purna tugas, agar tetap peduli dan memberikan sumbangsih pemikiran untuk kemajuan pendidikan di Balangan.

“Semangat kebersamaan dan satu tekad menjadi kunci keberhasilan dalam memajukan pendidikan,” katanya.

Kemudian, Ketua PGRI Balangan, Musa menyebutkan anggota PGRI se-Kecamatan Lampihong berjumlah 400 orang.

“Tahun 2023 ini ada 12 orang diantaranya purna tugas dan 4 orang menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah,” sebutnya.

“Dengan kegiatan ini, diharapkan selain mempererat silaturahmi antar sesama guru, juga sebagai ajang untuk mengkomunikasikan langkah-langkah untuk memajukan pendidikan di Balangan,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *