Idul Adha 1445 H, Kodim 1022/Tanah Bumbu Sembelih 8 Hewan Kurban

Teks foto: Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Boni Berdian (kiri) menyerahkan secara simbolis satu ekor sapi kepada ketua panitia kurban. (Ist)

Tanah Bumbu, wartaberitaindonesia.com – Kodim 1022/Tanah Bumbu usai menggelar salat Idul Adha 1445 Hijriah, melaksanakan penyembelihan hewan kurban di Halaman Makodim setempat, Senin (17/06/2024).

 

Bacaan Lainnya

Adapun jumlah hewan kurban yang disembelih ada delapan ekor sapi, yang merupakan bantuan dari hamba Allah, perusahan-perusahaan yang ada di Tanah Bumbu dan satu ekor hewan kurban dari Dandim 1022/Tanah Bumbu.

 

Mengawali pemotongan hewan kurban, Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Boni Berdian, S.E menyerahkan secara simbolis satu ekor sapi kepada ketua panitia kurban.

 

Dalam kesempatan tersebut Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Boni Berdian, S.E menyampaikan, berkurban bukan hanya nilai seekor sapi atau seekor domba, akan tetapi dalam segala sesuatu yang akan diberikan kepada orang itu, maka berikanlah yang terbaik.

 

“Barang siapa yang berkurban maka begitu hewan kurban yang disembelih dan mengalir darah ke tanah maka diampuni seluruh dosanya, diselamatkan di dunia dan akhirat,” tuturnya.

 

Usai proses pemotongan hewan kurban, selanjutnya daging kurban disalurkan kepada kaum Kaum dhuafa fakir miskin, orang yang kurang mampu dan yang berhak menerimanya di lingkungan Kodim 1022/Tanah Bumbu.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *