Masyarakat Kecamatan Paringin diminta tingkatkan Keamanan Lingkungan

Apel penyerahan seragam Linmas se-Kecamatan Paringin, Rabu (15/2). (ist)

Paringin

wartaberitaindonesia.com – Camat Paringin, Misrinawati meminta kepada masyarakat di wilayahnya terus meningkatkan partisipasi dalam menjaga keamanan lingkungan.

Bacaan Lainnya

 

“Kami meminta keamanan di lingkungan desa dan kelurahan untuk ditingkatkan,” kata Misrinawati usai apel penyerahan seragam Linmas se-Kecamatan Paringin, Rabu (15/2/2023).

 

Dia juga menegaskan agar setiap desa dan kelurahan ada pos jaga atau poskamling sehingga lanjutnya, petugas Linmas bisa aktif dan dapat meningkatkan partisipasi warga dalam menjaga keamanan lingkungan.

 

“Kami pihak kecamatan juga akan melakukan pembina dan pendamping kepada Linmas untuk meningkatkan kemampuan Linmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya,” ucapnya.

 

Sementara itu Kepala Satpol-PP Balangan Noor Aspariah mengatakan, secara administrasi Linmas di bawah koordinasi Satpol PP sedangkan di Kelurahan di bawah Kasi Trantib.

 

“Tugas Linmas adalah menjaga keamanan lingkungan yang diatur dari substantif baik jadwal kegiatan maupun program masing-masing,” terangnya.

 

Satpol-PP Balangan berperan melakukan pembinaan dan pembekalan terhadap Linmas di Kabupaten Balangan.

 

“Sedangkan untuk kesejahteraan Linmas sendiri juga diperhatikan, yang awalnya dapat honor Rp300 per bulan, sekarang sudah menjadi Rp500 perbulan,” tutupnya.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *