Paringin, wartaberitaindonesia.com – Ketua DPRD Kabupaten Balangan, Hj. Linda Wati, S.Sos, menyampaikan ucapan Selamat Hari Santri Nasional Tahun 2025 yang jatuh pada Rabu (22/10/2025).
“Peringatan Hari Santri bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk penghormatan terhadap perjuangan dan dedikasi para santri yang sejak dulu turut andil besar dalam menjaga keutuhan NKRI serta menyebarkan nilai-nilai keislaman yang penuh kedamaian,” kata Hj. Linda Wati
Menurutnya, Hari Santri adalah momentum untuk meneguhkan kembali semangat keislaman, kebangsaan, dan keindonesiaan. “Santri bukan hanya belajar agama, tetapi juga berperan dalam menjaga moral dan akhlak masyarakat,” ujarnya.
Hj. Linda Wati menegaskan bahwa di era modern saat ini, santri memiliki peran strategis dalam membangun sumber daya manusia (SDM) yang unggul, berilmu, dan berakhlakul karimah.
DPRD Balangan, kata Hj. Linda Wati, akan terus mendorong agar pendidikan keagamaan di pesantren mendapatkan perhatian dan dukungan yang lebih besar dari pemerintah daerah.
Karena itu ia berpesan agar para santri terus menjadi pelopor dalam menebarkan nilai-nilai toleransi, persaudaraan, dan cinta tanah air.
“Semoga semangat santri senantiasa hidup di hati seluruh generasi muda Indonesia,” harapnya.
Peringatan Hari Santri tahun ini menjadi refleksi bersama akan pentingnya membangun bangsa melalui ilmu dan akhlak, sebagaimana tema nasional yang diusung setiap tahunnya.






