Warga Gunung Mandar Terharu Dapatkan Bantuan Hewan Kurban dari TKBM Karya Bahari

Teks foto : Penyerahan sapi kurban kepada perwakilan masyarakat Gunung Mandar dan Ketua TKBM Karya Bahari saat diwawancarai wartawan, Minggu (16/06/24). (Fauji)

Kotabaru, wartaberitaindonesia.com – Warga RT. 8 Gunung Mandar, Kelurahan Baharu Selatan, Kecamatan Pulau Laut Sigam, Kabupaten Kotabaru, sangat terharu dan bahagia dapat bantuan hewan kurban berupa satu ekor sapi dari pengurus Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Karya Bahari, Minggu (16/06/24).

 

Bacaan Lainnya

“Jujur saja, semenjak hampir 20 tahun dibangun Langgar Raudhatul Jannah di kampung kami ini sama sekali tidak pernah mendapatkan bantuan hewan kurban,” ungkap Ketua RT. 8 Gunung Mandar, Rehan kepada wartaberitaindonesia.com, usai menerima bantuan hewan kurban.

 

Ia tak henti-hentinya mengucapkan rasa syukur dan doa kepada Allah SWT atas bantuan hewan kurban yang diterimanya untuk dibagikan kepada masyarakat sekitar.

 

Tak lupa ia juga mendoakan kepada seluruh pengurus dan anggota TKBM Karya Bahari agar selalu diberikan kesehatan dan terus dilancarkan rejekinya.

 

Karena menurutnya, bantuan hewan kurban tersebut merupakan yang pertama kalinya mereka terima, untuk saling berbagi kepada masyarakat.

 

“Alhamdulillah, sekali lagi terimakasih kepada TKBM Karya Bahari yang sudah menyalurkan bantuan hewan kurbannya kepada masyarakat kami di sini,” ucapnya pelan hampir menitikkan air mata.

 

Dalam kesempatan yang sama, Ketua TKBM Karya Bahari, Ardiansyah didampingi pengurus lainnya menjelaskan, penyaluran bantuan hewan kurban tersebut atas dasar kepedulian semua pengurus, dan akan menjadi program di tahun-tahun mendatang.

 

“Bantuan ini murni dari kami semua pengurus, dan sudah menjadi program bagi TKBM Karya Bahari dengan konsep berbagi untuk sesama,” tuturnya.

 

Yang jelas, lanjutnya, bantuan hewan kurban tentunya menjadi salah satu upaya positif di momentum Hari Raya Idul Adha sebagai salah satu wujud kepedulian.

 

“Saya mewakili semua pengurus pastinya berterimakasih dan sangat senang karena dapat menyalurkan bantuan hewan kurban seperti sekarang ini,” ucapnya.

 

Disamping itu juga hal ini, tambahnya, menjadi sarana ibadah untuk mendekatkan diri kepada Sang Maha Pencipta dengan saling berbagi kepada sesama.

 

“Mudah-mudahan kami akan terus memberikan yang terbaik,” harapnya.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *