Zaki Mubarak: Jadi Ketua PWI Balangan Itu Siap Urusi Kebutuhan Anggota dan Tujuan Organisasi

Teks foto: Saat berlangsungnya perbincangan dengan beberapa teman wartawan di Balangan. (Ist)

Paringin, wartaberitaindonesia.com– Sekretaris PWI Kabupaten Balangan, Zaki Mubarak, menyikapi dukungan dari sejumlah wartawan agar dirinya maju dalam pemilihan Ketua PWI Balangan periode 2025–2027.

Ia menyampaikan bahwa jabatan Ketua PWI bukan soal gengsi, tetapi tanggung jawab besar untuk mengurus kebutuhan anggota dan menjaga marwah organisasi.

Bacaan Lainnya

“Tidak perlu didramatisir. Jabatan ini bukan politis, tidak digaji, tapi penuh tanggung jawab,” ujarnya, Jumat (4/7/2025).

Zaki menegaskan, pemilihan Ketua PWI adalah agenda rutin setiap tiga tahun sesuai PD-PRT. Ia berharap proses Konferkab tahun ini berjalan demokratis dan profesional, dengan tetap menekankan pentingnya integritas, kapabilitas, serta loyalitas dari para calon.

“Pesan saya kepada teman-teman, sejahterakan dulu organisasi, maka organisasi akan mampu mensejahterakan anggotanya,” tutup Zaki.

Sementara itu, Ketua PWI Balangan, Kunady Franata, memastikan Konferkab akan digelar secara terbuka dan adil, dengan syarat calon minimal UKW Madya, demi menjaga kualitas kepemimpinan organisasi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *