Komisi III Minta Pemko Banjarmasin Segera Perbaiki Jembatan Titian yang Rusak Parah

Anggota Komisi III DPRD Kota Banjarmasin Taufik Husin (atas). Jembatan titian di kawasan Alalak Selatan, RT 1 (bawah). (ist)

Banjarmasin,wartaberitaindonesia.com – Anggota Komisi III DPRD Kota Banjarmasin, Taufik Husin mengungkapkan banyaknya jembatan titian di Kota Banjarmasin yang saat ini kondisinya rusak parah.

“Salah satu jembatan titian itu berada di wilayah Alalak Selatan, Banjarmasin Utara, RT. 1,” ungkap Taufik kepada wartawan, Jumat (16/12).

Bacaan Lainnya

Dijelaskannya saat ini kondisi titian itu rusak parah selain lantainya banyak yang berlubang, tongkat dan pondasinya juga banyak yang patah akibat lapuk termakan usia.

“Jembatan titian itu sudah berusia belasan tahun, maka perlu direnovasi total,” ujar politisi PDIP ini.

Dia menegaskan agar Pemerintah Kota Banjarmasin fokus memperbaiki jembatan titian yang kondisinya sudah banyak yang rusak, agar tidak membahayakan warga yang melintas.

Taufik mengakui pembangunan infrastruktur yang dilakukan Pemko Banjarmasin sejauh ini memang sudah menyentuh kepentingan masyarakat, namun dia menilai belum maksimal.

“Buktinya, di daerah Alalak itu salah satunya saja, masih banyak lagi jembatan titian yang kondisinya rusak dan membahayakan warga,” bebernya.

Dia memastikan akan terus memperjuangkan aspirasi masyarakat untuk perbaikan jembatan titian di Kota Banjarmasin karena ini sangat penting untuk diwujudkan segera.

“Termasuk juga kita harus memikirkan akses alternatif selain jembatan titian itu, sebab jika kenapa-kenapa kan susah,
karena sulitnya akses dan membahayakan,” pungkasnya.

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *