Bangun Ponpes, Warga Anjir Muara Gelar Tabligh Akbar dan Lelang Amal

Suasana lelang amal untuk penggalangan dana pembangunan Pospes Raudatul Anwar di Desa Anjir Serapat Muara, Kecamatan Anjir Muara, Kabupaten Batola, Jumat (12/11) malam. (ist)Ibrahim(wartaberitaindonesia.com)

Marabahan, wartaberitaindonesia.com – Warga Kecamatan Anjir Muara, Kabupaten Barito Kuala (Batola) menggelar tabligh akbar, lelang dan warung amal di halaman kantor kecamatan setempat, Jumat (12/11/2022) untuk penggalangan dana pembangunan Pondok Pesantren (Pospes) Raudatul Anwar di Desa Anjir Serapat Muara.

Warung amal yang dibuka pada Jumat siang disambut warga Anjir Muara dengan antusias untuk berbelanja produk makanan dan kue sambil beramal.

Bacaan Lainnya

Sementara untuk tabligh akbar dan lelang amal dilakukan oleh Ustadz Hasanuddin Al Banjari atau dikenal dengan Ustadz gaul atau UAS Banjar. Turut hadir Habib Fathurrahman Bahasyim dan Habib Zainal Arifin Ba’bud.

Lelang yang dibawakan oleh Ustadz Hasanuddin tidak hanyak berbagai jenis kue, namun juga syurban, peci, tasbih yang digunakan Habib Fathurrahman Bahasyim dan Habib Zainal Arifin Ba’bud, begitu juga pakaian yang dikenakan Ustadz Hasanuddin ikut dilelang.

Usai kegiatan lelang amal, Ustadz Hasanuddin Al Banjari, mengatakan adanya kegiatan dakwah sekaligus lelang amal ini, hanya semata-mata untuk pembangunan Ponpes Raudatul Anwar.

Habib Fathurrahman Bahasyim, menambahkan, dengan kegiatan ini diharapkan akan menjadi ladang amal bagi mereka yang menyumbang atau beramal, dalam pembangunan Ponpes Raudatul Anwar.

Salah seorang pantia pelaksana, Sugianto, mengatakan,sangat bersyukur acara penggalangan dana yaitu warung amal dan lelang berjalan lancar sesuai dengan apa yang diharapkan.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *