BPBD Balangan Gelar Pelatihan Mitigasi Bencana di Desa Pematang 

Teks foto: BPBD Balangan gelar Pelatihan Mitigasi Bencana Daerah Rawan dan Berisiko di Desa Pematang, Kecamatan Awayan. (Ist)

Paringin,

wartaberitaindonesia.com – BPBD Balangan kembali menggelar Pelatihan Mitigasi Bencana Daerah Rawan dan Berisiko kepada aparat desa dan perwakilan warga di Desa Pematang, Kecamatan Awayan.

Bacaan Lainnya

 

“Kegiatan ini untuk meningkat kapasitas SDM masyarakat  dalam melibatkan diri pada kegiatan penanggulangan bencana khususnya yang terletak di kawasan rawan bencana,” kata Kepala Pelaksana BPBD Balangan H Rahmi melalui Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Balangan Jumaidil Hairi, Kamis (13/6/2024).

 

Disebutkan sasaran pelaksanaan kegiatan pelatihan diperuntukkan bagi kawasan rawan bencana dan mempunyai tingkat ancaman bencana tinggi.

 

“Peserta kegiatan pelatihan tersebut tidak hanya dari masyarakat namun juga semua unsur pentahelix ikut terlibat dalam penanganan bencana,” ujarnya.

 

Diharapkannya dengan pemahaman yang diperoleh melalui pelatihan ini warga setempat

mampu menerapkan pengurangan risiko bencana jika sewaktu-waktu terjadi bencana.

 

“Selain itu dapat meningkatkan keterlibatan dan peran serta relawan pada kegiatan pelatihan penanggulangan bencana sesuai dengan standar operasional pelaksanaan jenis bencana yang sering terjadi di daerah tersebut,” pungkasnya.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *