Camat Alalak Lantik Kades PAW Desa Belandean Muara

Camat Alalak, Kabupaten Batola, Muhammad Sya'rawi saat mengambil sumpah dan melantik Kades PAW Desa Belandean Muara, Fahrul, Senin (14/ 11). (ist)Ibrahim(wartaberitaindonesia.com)

Marabahan, wartaberitaindonesia.com – Camat Alalak, Kabupaten Barito Kuala (Batola) Muhammad Sya’rawi

mengambil sumpah dan melantik Kepala Desa (Kades) Pengganti Antar Waktu (PAW), Desa

Bacaan Lainnya

Belandean Muara, Fahrul,

Senin (14/ 11/2022).

 

Acara pelantikan dihadiri perangkat Desa, Forkopimcam, Kapala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Batola dan seluruh kades se-kecamatan Alalak, dengan masa jabatan periode 2022 hingga 2025.

 

Fahrul, sebelumnya telah terpilih pada pemilihan  bulan September lalu dengan cara e-Voting.

 

Camat Alalak, Muhammad Sya’rawi mengungkapkan, bahwa kades sebelumnya, periode 2019 hingga 2025, telah tersandung kasus penyelewengan Dana Desa dan untuk mengisi jabatan selama 10 bulan sempat dijabat oleh pejabat pelaksana sementara.

 

“Dengan dilantiknya kades baru ini, bisa merangkul lawan politik pada saat pemilihan sebelumnya, dan bisa lebih maju seperti desa-desa lainnya” harapnya.

 

Sementara itu Ketua Asosiasi Kades se-Kecamatan Alalak, H. Meri Apriansyah mengatakan, setelah dilantiknya Kades PAW Desa Belandean Muara, bisa menjalankan amanah dalam membangun desa.

 

Sementara  Fahrul sebagai Kades PAW Desa Belandean Muara, mengatakan program yang sebelumnya belum terlaksana akan dilanjutkan kembali terlebih dahulu.

 

“Kita nantinya akan melakukan koordinasi kepada perangkat desa, agar bisa terealisasi dengan lancar,” ujar Fahrul.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *