Disdik Kalteng Perkuat Sinergi Pendidikan lewat Falsafah Huma Betang

Teks foto : Plt. Kepala Disdik Kalteng, Reza Prabowo, saat diwawancarai wartawan setelah acara silaturahmi dan buka puasa bersama di Aula Disdik Kalteng, Kamis (5/3). (Ist)

Palangka Raya, wartaberitaindonesia.com – Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama di Aula Disdik Kalteng, Kamis (5/3/2026). Mengusung tema “Merajut Kebersamaan Melalui Falsafah Huma Betang untuk Peningkatan Mutu Pendidikan Kalimantan Tengah,” acara ini menjadi momentum penguat sinergi di lingkungan pendidikan Bumi Tambun Bungai.

 

Plt. Kepala Disdik Kalteng, Reza Prabowo, menegaskan bahwa pendidikan adalah investasi jangka panjang yang krusial bagi masa depan daerah. Menurutnya, kemajuan sektor ini sangat bergantung pada komitmen dan semangat kolektif seluruh jajaran dinas.

 

“Pendidikan adalah investasi masa depan. Kebersamaan seluruh jajaran adalah kekuatan utama untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di Kalteng,” ujar Reza dalam sambutannya.

 

Ia juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi para pegawai yang selama ini mendukung penuh berbagai kebijakan pendidikan. Reza menekankan bahwa kebijakan yang baik tidak akan berjalan maksimal tanpa kerja sama yang solid di lapangan.

 

“Kemajuan pendidikan tidak hanya bergantung pada kebijakan, tetapi juga pada semangat kolektif dari seluruh elemen di lingkungan dinas,” tambahnya.

 

Acara yang berlangsung khidmat tersebut ditutup dengan doa bersama menjelang azan Magrib. Reza berharap momentum ini dapat mempererat tali silaturahmi agar keluarga besar Disdik Kalteng semakin solid dan inovatif dalam memajukan dunia pendidikan.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *