FH UNISKA MAB Tambah Dosen Doktor Baru, Perkuat Kualitas SDM dan Mutu Pendidikan

Teks foto : Dr. Gilang Fitri Hermawan, S.H., M.Kn. (kanan) saat momen kelulusannya sebagai Doktor Ilmu Hukum ke-11 di ULM. (Ist)

Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com – Fakultas Hukum Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (FH UNISKA MAB) terus memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) dengan menambah tenaga pengajar bergelar doktor. Langkah ini diambil untuk meningkatkan standar akademik di lingkungan kampus.

 

Bacaan Lainnya

Dekan FH UNISKA MAB, Dr. Afif Khalid, S.H.I., S.H., M.H., menyatakan bahwa penambahan dosen berkualifikasi doktor merupakan upaya strategis untuk meningkatkan mutu pendidikan. Ia meyakini hal ini akan mempertebal kepercayaan masyarakat terhadap UNISKA MAB sebagai perguruan tinggi swasta terkemuka.

 

Menurut Afif, kehadiran akademisi muda bergelar doktor akan memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan keilmuan hukum serta kualitas pembelajaran di kelas.

 

“Kami berharap Dr. Gilang Fitri Hermawan, S.H., M.Kn., dapat mengabdi dengan dedikasi tinggi dan mengaplikasikan kepakaran ilmunya kepada para mahasiswa di Fakultas Hukum,” ujar Afif Khalid di Banjarmasin, Rabu (1/4/2026).

 

Dr. Gilang Fitri Hermawan merupakan lulusan Program Doktor Ilmu Hukum Universitas Lambung Mangkurat (ULM). Ia mencatatkan prestasi sebagai lulusan doktor ke-11 dari program tersebut dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,98 dan meraih predikat cumlaude.

 

Selain prestasinya secara akademik, Gilang juga dinobatkan sebagai doktor hukum termuda di ULM. Dalam studi doktoralnya, ia mempertahankan disertasi berjudul “Hak Kreditor Konkuren Dalam Hukum Kepailitan.”

 

Dengan bertambahnya jajaran tenaga pendidik bergelar doktor, FH UNISKA MAB optimistis dapat terus mencetak lulusan yang kompeten, berdaya saing, dan unggul di bidang hukum.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *