Habib Yahya Reses di Desa Kapuh

Teks foto : Anggota DPRD Kalsel, Habib Yahya Assegaf foto bersama warga usai melakukan reses di Desa Kapuh RT 02, Kabupaten Hulu Sungai Selatan. (Ist)

Hulu Sungai Selatan,
wartaberitaindonesia.com – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Habib Yahya Assegaf menggelar reses di Desa Kapuh RT 02, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Senin (11/11/24).

“Ada beberapa poin yang menjadi keinginan warga seperti perhatian dan bantuan sarana prasarana pertanian sebagai mata pencaharian mereka,” kata
Yahya di sela kegiatan reses.

Bacaan Lainnya

“Selain itu perihal rehabilitasi jalan di pedesaan hingga perbaikan fasilitas ibadah yang dinilai kurang nyaman karena ada beberapa stuktur bangunan mulai lapuk seiring usia,” tambahnya.

Sebagai wakil rakyat dia berjanji tetap merespon itu semua sesuai ranah yang ditentukan jika ada tupoksi provinsi maka hal itu diteruskan dengan mitra kerja.

Dijelaskannya, apa yang disampaikan masyarakat tersebut bertujuan untuk kemaslahatan bersama termasuk berorientasi kepada kesejahteraan mereka.

Terlepas dari itu semua akan dipilah jika itu merupakan kewenangan Pemerintah Kabupaten maka tetap diperjuangan melalui rekan-rekan sejawat di DPRD HSS.

Bukan itu saja, Yahya mengatakan akan ikut prihatin jika nantinya aspirasi yang telah mereka sampaikan justru tidak ada respon positif dari dinas terkait, maka harapan besar adalah merealisasikannya karena notabenenya adalah hak rakyat dari pengelolaan keuangan pemerintah daerah.

“Hal ini agar tidak ada tumpang tindih kewenangan sehingga bisa berjalan sesuai dengan ranah masing-masing,” tegas politisi Gerindra ini.

“Pertemuan tatap muka ini bukan pertama dan terakhir karena esensinya adalah perkembangan dari aspirasi itu harus ada jawaban agar bisa disampaikan kepada mereka dan tidak ada kesan kami tidak berjuang,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *