Hadir di Barut Bershalawat, DPRD Komitmen Dukung Pembangunan Spiritual Daerah

Teks foto: Kegiatan "Barito Utara Bershalawat" bersama Habib Syech Abdul Qodir Assegaf di Arena Terbuka Tiara Batara, Muara Teweh, pada Minggu malam (29/11) yang dihadiri ribuan jamaah. (Ist)

Muara Teweh, wartaberitaindonesia.com – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Utara (Barut) tampak hadir dan membaur bersama ribuan jamaah dalam acara “Barito Utara Bershalawat” di Arena Terbuka Tiara Batara, Minggu malam (30/11/2025).

 

Bacaan Lainnya

Kehadiran para wakil rakyat ini merupakan wujud nyata dukungan moral dan spiritual terhadap kegiatan keagamaan masyarakat setempat. Mereka tidak hanya mengikuti acara sebagai pejabat, tetapi juga sebagai bagian dari jamaah.

 

Anggota DPRD terlihat khusyuk melantunkan shalawat bersama ribuan warga. Momen ini menciptakan kesan kedekatan antara legislatif dan konstituen, sekaligus mempererat tali silaturahmi.

 

Partisipasi aktif ini juga menunjukkan komitmen DPRD untuk mendukung pembangunan spiritual dan keagamaan di Barut. Hal ini sejalan dengan visi daerah yang ingin mewujudkan masyarakat yang religius.

 

Selain itu, kehadiran para wakil rakyat menegaskan bahwa lembaga legislatif mendukung penuh alokasi anggaran untuk kegiatan keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Shalawat dinilai mampu memperkuat persatuan dan kesatuan umat di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan.

 

Oleh karena itu, Barut Bershalawat menjadi sarana penting bagi anggota DPRD untuk menyerap aspirasi spiritual masyarakat sekaligus memastikan program-program kerakyatan berjalan optimal.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *