Ketua TP PKK Kabupaten Balangan Hj. Sri Huriyati Hadi menghadiri Expo Kalsel 2026 dan mengunjungi stan Dekranasda untuk mempromosikan produk lokal.
Paringin, wartaberitaindonesia.com –
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Balangan, Hj. Sri Huriyati Hadi, menghadiri pembukaan Expo Kalsel 2026 pada Kamis (13/8/2026). Ajang ini menjadi momentum strategis untuk mempromosikan dan mengembangkan potensi produk unggulan daerah.
Dalam kesempatan tersebut, Sri Huriyati turut mengunjungi stan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Balangan. Stan ini menampilkan beragam produk kerajinan tangan dan hasil kreativitas pelaku usaha lokal yang mengedepankan kualitas serta ciri khas daerah.
Selanjutnya, Sri Huriyati menyampaikan apresiasi tinggi atas partisipasi aktif Dekranasda Balangan dalam pameran tingkat provinsi ini. Menurutnya, Expo Kalsel merupakan ruang strategis untuk memperluas jangkauan pasar produk lokal.
“Melalui kegiatan seperti ini, kita ingin produk kerajinan dan hasil karya masyarakat Balangan semakin dikenal luas. Semoga keikutsertaan ini memotivasi para pelaku usaha dan perajin untuk terus berinovasi,” harapnya.
Oleh karena itu, ia juga menekankan pentingnya kolaborasi kuat antara pemerintah, Dekranasda, perajin, dan pelaku UMKM. Sinergi ini memegang peran krusial untuk mendongkrak daya saing produk daerah di pasar yang lebih kompetitif.
Selain menjadi sarana promosi, Expo Kalsel 2026 siap memicu pertumbuhan ekonomi kreatif dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kehadiran Dekranasda Balangan sekaligus menegaskan komitmen daerah dalam mendukung penuh kemajuan UMKM berbasis kearifan lokal.





